vendredi 25 février 2011

Vous prendrez bien un petit supplément d'argentinismes…

À la demande d'Elena, dans un commentaire publié ce matin, voici ce qu'il faudra chercher :

« Oui, et des tamales en chala à Tucuman, unas humitas, et pourquoi pas goûter aux tunas à Santiago del Estero ? »

Tamales en chala ?
Humitas ?
Tunas ?

5 commentaires:

Profil Inexistant a dit…

HUMITAS : mets à base de pâte ou de grains de maïs

TAMALES : paté de viande et de farine de maïs cuit à la vapeur dans une feuille de bananier, typique de la cuisine dans plusieurs pays d'Amérique.

TUNAS : figues (de Barbarie)

PS: La Barbarie (Côte des Barbaresques) était le terme utilisé par les Européens jusqu'au XIXe siècle pour désigner le littoral de l'actuel Maroc, l'Algérie, la Tunisie, et la Libye.

Tradabordo a dit…

Bravo, Alexis… Non, mais… !

Elena a dit…

et le locro?

Profil Inexistant a dit…

un ragoût au maïs, si je ne m'abuse

Elena a dit…

petite précision: la chala es la hoja que envuelve la mazorca del maiz...:)